QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Stachelbeerkuchen mit Schnee

1 Std 45 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
150 Gramm
gestr. Teelöffel Backpulver
½
Zucker
65 Gramm
Vanillin-Zucker
1 Päckchen
Ei
1
Butter
65 Gramm
etwas Zwieback für die Form
etwas
Stachelbeeren
1 Glas
Naturjoghurt
1 Becher
Sahne
1 Becher
Vanillin-Zucker
2 Päckchen
Sahnesteif
1 Päckchen
Krokantstreusel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1883 (450)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate62,2 g
Fett19,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 200-220 Grad vorheizen.

    2.Aus Mehl, Backpulver und den anderen Zutaten einen Knetteig herstellen, am Besten mit der Hand verkneten.

    3.Eine Tortenbodenform einfetten und einen Zwieback darüber reiben, dann geht der Kuchen besser aus der Form.

    4.Backzeit: bei 200-220 Grad gute 15-20 Minuten, je nach Ofen

    5.Den Boden auskühlen lassen, dann die Stachelbeeren darauf verteilen.

    6.Die Sahne mit Sahnesteif und dem Vanillin-Zucker schlagen und das Joghurt untermischen.

    7.Diese Creme dann auf die Stachelbeeren geben und die Krokantstreusel darüber verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen