Stachelbeerkuchen mit Schnee
1 Std 45 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 150 Gramm |
gestr. Teelöffel Backpulver | ½ |
Zucker | 65 Gramm |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Butter | 65 Gramm |
etwas Zwieback für die Form | etwas |
Stachelbeeren | 1 Glas |
Naturjoghurt | 1 Becher |
Sahne | 1 Becher |
Vanillin-Zucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Krokantstreusel | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1883 (450)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate62,2 g
Fett19,8 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200-220 Grad vorheizen.
2.Aus Mehl, Backpulver und den anderen Zutaten einen Knetteig herstellen, am Besten mit der Hand verkneten.
3.Eine Tortenbodenform einfetten und einen Zwieback darüber reiben, dann geht der Kuchen besser aus der Form.
4.Backzeit: bei 200-220 Grad gute 15-20 Minuten, je nach Ofen
5.Den Boden auskühlen lassen, dann die Stachelbeeren darauf verteilen.
6.Die Sahne mit Sahnesteif und dem Vanillin-Zucker schlagen und das Joghurt untermischen.
7.Diese Creme dann auf die Stachelbeeren geben und die Krokantstreusel darüber verteilen.