Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Eier | 4 ganze |
Zucker | 1 Becher |
Mehl | 2 Becher |
Sahne | 1 Becher |
Zitronensaft | etwas |
Backpulver | 1 Pck. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Belag: | etwas |
Mandelblättchen | 100 g |
Butter flüssig | 125 g |
Zucker | 1 Becher |
Milch | 4 Eßl. |
für die Becherangaben einen Sahnebecher verwenden !!! | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2789 (666)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett68,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2789 (666)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett68,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Alle Zutaten mit einem Rührgerät in einer Schüssel gut verrühren.Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und 15 Min. bei 200° backen. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen, den Zucker und die Milch dazu, dann die Mandeln unterheben. Nach den 15 Min. Backzeit die Masse auf den halbfertig gebackenen Teig geben und nochmals 15 Min. backen. Bevor der Kuchen kalt ist in gleichmäßige Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Kuchen + Torten : Schneller Butterkuchen“