1. Home
  2. Rezept
  3. Tante Meta´s Rippchenbraten

Tante Meta´s Rippchenbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
lange Stränge Kotelettrippchen2
Zwiebeln, fein gehackt2
Backpflaumen20
kleine Dose Tomatenmark1
Fleischbrühe1 Liter
saure Sahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Rippenstränge salzen und Pfeffern, einen Strang mit den Backpflaumen belegen, den 2. Strang darauf legen und beide Stränge mit Küchengarn fest zusammenbinden. Rundherum gut anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratenfett goldgelb dünsten, Tomatenmark hinzufügen und mit 1/2 Liter Fleischbrühe ablöschen. Fleisch hinzu geben und im Backofen bei 180 Grad ca. 90 Min. schmoren. Nach der Hälfte der Garzeit umdrehen, ab und zu mit Fleischbrühe begießen. Soße mit saurer Sahne abschmecken. Fleisch in Stücke schneiden, Soße

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****3
    vom
    Profilbild von j****3

Auch lecker

Kommentare zu „Tante Meta´s Rippchenbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich