Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
lange Stränge Kotelettrippchen | 2 |
Zwiebeln, fein gehackt | 2 |
Backpflaumen | 20 |
kleine Dose Tomatenmark | 1 |
Fleischbrühe | 1 Liter |
saure Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rippenstränge salzen und Pfeffern, einen Strang mit den Backpflaumen belegen, den 2. Strang darauf legen und beide Stränge mit Küchengarn fest zusammenbinden. Rundherum gut anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratenfett goldgelb dünsten, Tomatenmark hinzufügen und mit 1/2 Liter Fleischbrühe ablöschen. Fleisch hinzu geben und im Backofen bei 180 Grad ca. 90 Min. schmoren. Nach der Hälfte der Garzeit umdrehen, ab und zu mit Fleischbrühe begießen. Soße mit saurer Sahne abschmecken. Fleisch in Stücke schneiden, Soße
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Tante Meta´s Rippchenbraten“