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Kalbfleisch-Piroggen mit Zwiebelbutter

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
heißes Wasser180 ml
Zwiebeln100 g
Majoran etwas
Rosmarin etwas
gekochtes Kalbsfleisch evtl. Reste vom Vortag300 g
Kalbsleber50 g
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebelschmalz4 EL
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Eiweiß zum Bestreichen1
Für die Zwiebelbutter etwas
Butter100 g
Zwiebeln100 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus dem Mehl und dem Wasser einen Teig kneten Abgedeckt kurz ruhen lassen.

    2.Für die Füllung die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Kräuter hacken, Kalbsfleisch und Leber in kleine Würfel schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit Salz, Pfeffer und Zwiebelschmalz gut vermischen. Die Füllung in den Kühlschrank stellen.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Runde Plätzchen von 10 cm Durchmesser ausstechen. Auf jedes der Plätzchen 1 gehäuften EL Füllung geben, dabei einen breiten Rand frei lassen. Die Ränder mit etwas verquirltem Eiweiß bestreichen. Plätzchen zu halbrunden Taschen zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken.

    4.In einem Topf die Butter schmelzen. Die Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. In der Butter etwa 30 Min. goldbraun rösten.

    5.In einem großen Topf ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen. Die Piroggen portionsweise darin kochen. Sobald sie an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Die Piroggen mit einem SChaumlöffel herausnehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

    6.Die Piroggen heiß mit der Zwiebelbutter servieren.

    7.TIPP: Zwiebelschmalz können Sie ganz einfach selber machen. Dafür 500 g Speck in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf auslassen. Wenn die Speckwürfel kross sind, mit einem Schaumlöffel herausfinden und 250g gewürfelte Zwiebeln ins Fett rühren. SObald die Zwiebeln braun sind, gibt man die Speckwürfel wieder dazu und füllt das Schmalz in Gläser ab.

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