QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eierlikör im Kuchen

Zutaten für 1 Personen

Margarine
250 g
Zucker
250 g
Eier
4
Mehl
250 g
Backpulver
1 Pck.
Schokostreusel
100 g
Eierlikör
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1792 (428)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett20,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Margarine mit dem Zucker zu einer schaumigen Creme rühren. Die Eier einzeln unterheben. Mehl und Backpulver mischen und gesiebt unter die Eimasse rühren. Die Schokostreusel und den Eierlikör unter den Rührteig geben.

    2.Eine Kasten- oder Gugelhupfform einfetten. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 60 Minuten goldgelb backen.

    3.Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person