QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nudelsalat mit Pinienkernen und Rucola

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Nudeln
500 g
getr. Tomaten kleingeschnitten
40 g
Lauchzwiebeln frisch
3
Butter
etwas
Rucola
500
Knoblauchzehe
1
Chili
1
Oregano frisch
1 EL (gestrichen)
Pinienkerne geröstet
50 g
Olivenöl kalt gepresst
50 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett7,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Lauchzwiebeln in feine Röllchen schneiden und die Knoblauchzehe sehr fein hacken. Die Nudeln bissfest garen, abseihen und auskühlen lassen. Den Rucola zerpflücken und in etwas Butter leicht andünsten und abkühlen lassen. Die Nudeln, Tomaten, Rucola, Lauchzwiebeln und Pinienkerne vermischen. Aus dem Öl, dem Knoblauch, dem Chili, Oregano und Salz/Pfeffer ein Dressing herstellen und unter den Salat mischen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen