QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbis - Creme fraiche Suppe

Zutaten für 4 Personen

gewürfelter Kürbis
500 g
Zwiebel fein gehackt
1
große Kartoffel geschält und gewürfelt
1
Gemüsebrühe
800 ml
Lauch fein gehackt
1 Stange
etwas Muskat
etwas
etwas Koriander
etwas
weißer Pfeffer
etwas
Butterschmalz
1 el
el Creme fraiche
1 -2
glatte Petersilie
etwas
nach belieben etwas knoblauch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Butterschmalz im Topf erhitzen und die Zwiebeln, Lauch ,Muskat,Koriander und Pfeffer darin andünsten.

    2.Kartoffel- und Kürbisstückchen zugeben und mitdünsten, mit der Brühe ablöschen und die Suppe 15-20 Mminuzten köcheln lassen und pürieren.

    3.Die Suppe wieder erhitzen . Anschließend mit Creme fraiche und der Petersilie garniert servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen