Kürbis - Creme fraiche Suppe
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gewürfelter Kürbis | 500 g |
Zwiebel fein gehackt | 1 |
große Kartoffel geschält und gewürfelt | 1 |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Lauch fein gehackt | 1 Stange |
etwas Muskat | etwas |
etwas Koriander | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 1 el |
el Creme fraiche | 1 -2 |
glatte Petersilie | etwas |
nach belieben etwas knoblauch | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.Butterschmalz im Topf erhitzen und die Zwiebeln, Lauch ,Muskat,Koriander und Pfeffer darin andünsten.
2.Kartoffel- und Kürbisstückchen zugeben und mitdünsten, mit der Brühe ablöschen und die Suppe 15-20 Mminuzten köcheln lassen und pürieren.
3.Die Suppe wieder erhitzen . Anschließend mit Creme fraiche und der Petersilie garniert servieren.