Rosmarin-Zitronen-Kartoffeln
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln,festkochend | 800 Gramm |
Zitrone | 1 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Rosmarin | 2 Zweige |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kümmel | 2 EL |
Oregano | 2 Stiele |
Thymian | 2 Stiele |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen und bürsten und mit Salzwasser und dem Kümmel kochen bis sie fast gar sind,abgiessen und etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen und inzwischen die Kartoffeln halbieren und die grösseren auch vierteln und mit der Schale nach unten in eine Auflaufform geben (Backblech geht natürlich auch).
2.Nun den Saft einer Zitrone und das Olivenöl über die Kartoffeln träufeln,mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen,die Kräuter darüber verteilen und das Ganze für etwa 15-20 im Ofen fertig garen.