Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
kleine Champignons | 1 kg |
Knoblauchzehen | 2 |
Kräuteressig | 300 ml |
Wasser | 200 ml |
Zucker | 1 ½ EL |
Salz | 3 TL |
Oregano | 2 TL |
Lorbeerblatt | 3 |
Pfefferkörner weiß | 3 TL |
Gewürznelken | 3 |
Olivenöl | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (206)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (206)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett21,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Champignons putzen,abspülen und gut abtropfen lassen.Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.Kräuteressig,Wasser,Zucker,Salz,Oregano und Knoblauch zum kochen bringen,die Champignons hineingeben,wieder zum kochen bringen und 8-10 Min.kochen lasse.
2.Die Champignons abtropfen lassen und mit Lorbeerblättern,Pfefferkörner und Gewürznelken in vorbereitete Gläser schichten.Olivenöl randvoll darüber gießen und die Gläser verschließen.Die Chmpignons halten sich etwa 6 Monate.
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vom
Kommentare zu „Würzige Champignons in Öl“