QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kaiserschmarren

Zutaten für 4 Personen

Mehl
250 gr.
Eier getrennt
4
Milch
375 ml
Salz
1 Prise
Zucker
1 TL
Butter
20 gr.
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Apfel
1
Butter zum Ausbacken
etwas
Zucker oder Puderzucker zum Bestäuben
etwas
Kompott je nach Geschmack
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Eiweiß mit dem Zucker zu einem sehr steifen Schnee schlagen und den Apfel in kleine Stückchen schneiden. Milch, Mehl, Eigelb, Vanillezucker, Butter, Salz zu einem glatten Teig verrühren. Die Apfelstückchen und den Eischnee vorsichtig unterheben.

    2.Butter in einer Pfanne erhitzen den Teig eingießen und von beiden Seiten goldgelb anbacken, dann fein zerkleineren. Anschließend bei geschlossenem Deckel den Schmarren ca. 5 min. dünsten lassen, dabei gelegentlich unrühren. Mit Kompott und Zucker bestäubt servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen