QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käsekuchen glutenfrei

40 Min

Zutaten für 12 Personen

Milch
2 EL
Eier
2 Stk.
OEL
4 EL
Backpulver
½ Pck.
Zucker
½ Tasse
Kokosrapeln
200 gr.
Belag:
etwas
Sahne
200 ml
Zucker
100 gr.
Vanillepudding
1 BTL.
Eier
2 Stk.
Magerquark
500 gr.
Zitronenaroma
4 Tropfen
abgeriebene Zitronenschale
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1317 (315)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett26,4 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Boden alle Zutaten miteinander vermengen und in eine mit Backpapier ausgelegte und eingeölte Springform hinein drücken.

    2.Für den Belag die Sahne steif schlagen, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Den Quark mit den Eigelb vermengen und das Puddingpulver einrühren. Die Zitronenschale dazugeben.

    3.Alles miteinander vermengen, zum Schluss vorsichtig den Eischnee unter die Masse ziehen. Auf den Boden verteilen. Im vorgeheizten Backofen, bei 170°C ca. 50 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen