Käsekuchen glutenfrei
40 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Milch | 2 EL |
Eier | 2 Stk. |
OEL | 4 EL |
Backpulver | ½ Pck. |
Zucker | ½ Tasse |
Kokosrapeln | 200 gr. |
Belag: | etwas |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 100 gr. |
Vanillepudding | 1 BTL. |
Eier | 2 Stk. |
Magerquark | 500 gr. |
Zitronenaroma | 4 Tropfen |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1317 (315)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett26,4 g
Zubereitung
1.Für den Boden alle Zutaten miteinander vermengen und in eine mit Backpapier ausgelegte und eingeölte Springform hinein drücken.
2.Für den Belag die Sahne steif schlagen, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Den Quark mit den Eigelb vermengen und das Puddingpulver einrühren. Die Zitronenschale dazugeben.
3.Alles miteinander vermengen, zum Schluss vorsichtig den Eischnee unter die Masse ziehen. Auf den Boden verteilen. Im vorgeheizten Backofen, bei 170°C ca. 50 Minuten backen.