QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rotwein-Zwetschgen

2 Std

Zutaten für 1 Personen

Zwetschgen
2 kg
Zucker
600 g
Rotwein
1 l
Rum
¼ l
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren. Mit Zucker bestreuen und zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen.

    2.Einen (1 l) Rotwein aufkochen lassen und die Zwetschgen samt Zucker daruntermischen. Etwas köcheln (ca. 3-5 Minuten), abkühlen lassen und den Rum dazugeben. Noch heiß in Einweck-Gläser füllen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person