Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 g |
Pfifferlinge frisch | 200 g |
Steinpilze frisch | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Öl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Weißwein trocken | 100 ml |
Bratensoße | 50 ml |
Schlagsahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen, in dünne Streifen schneiden und würzen. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Petersilie abbrausen, leicht trockenschwenken, Blättchen abzupfen und hacken.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenstreifen hineingeben, von allen Seiten gut anbraten und wieder herausnehmen. Die Butter ins Bratenfett geben und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig dünsten. Danach die Pilze hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze so lange braten, bis der Pilzsaft komplett verdampft ist.
3.Nun den Wein angießen und ca. 2 min einkochen lassen. Danach die Bratensoße und die Sahne zugeben. Erneut aufkochen lassen und bei schwacher hitze ca. 3 min ziehen lassen. Zum Schluß die Hähnchenstreifen samt Bratensaft der ausgetreten ist und die Petersilie dazugeben, gut vermischen und nochmals abschmecken.
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vom
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