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Nuss-Sahne-Torte

45 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier
4 Stück
Zucker
120 Gramm
Mehl
120 Gramm
Stärke
40 Gramm
Kakaopulver schwach entölt
20 Gramm
Backpulver
½ Gramm
Sahne
800 ml
Haselnüsse gemahlen
200 Gramm
Vanillinzucker
4 Pk.
Rum Aroma v. Dr. Oetkger
1 Pk.
Sahnesteif
4 Pk.
Rum für die Böden
etwas
Haselnüsse
12 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1552 (371)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett29,5 g

Zubereitung

  1. 1.BODEN : Eier mit Zucker weiss-cremig und fluffig aufschlagen, Mehl, Kakao, Stärke und Backpulver mischen, mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Bisqiutteig in eine runde 28 cm Form streichen und bei 160° Heissluft etwa 15-17 min. backen. Nach dem Abkühlen 2 mal durchschneiden. Nüsse in einer Pfanne ohe Fett anrösten

    2.SAHNE : Sahne mit Zucker, Aroma und Sahnesteif fest aufschlagen, 1/3 davon auf die Seite nehmen und in einen Spritzbeutel füllen.150 gr. gem.Haselnüsse vorsichtig mit dem Schneebest unter die restl. Sahne heben.

    3.TORTE : Den 1. Boden mit etwas Rum tränken, 1/3 der Nußsahne aufstreichen. So weiterverfahren bis alle Böden und die Nußsahne aufgebraucht sind. Mit der Sahne im Spritzbeutel den Rand und den Deckel der Torte verkleiden und verzieren .Rand noch zusätzlich mit den 50 gr. gem Nüssen bestreuen. Die 12 Haselnüsse zum Schluss auf den Deckel aufsetzen, Fertig. Guten Appetit!!

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Zutaten für 12 Personen