1. Home
  2. Rezept
  3. Semmelknödel

Semmelknödel

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Knödelbrot oder alte Semmeln kleingeschnitten500 gr.
Eier4 Stk.
Petersilie gehackt2 EL
Salz1 TL
Milch½ l
Muskatnuss1 Pr
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Milch erhitzen (nicht kochen) und in einer Schüssel über das Knödelbrot geben. Zugedeckt für ca. 10 Min. ziehen lassen, dabei einmal wenden.

    2.Die restlichen Zutaten zum Knödelteig geben und kräftig verkneten. Aus der Masse 10 Knödel formen.

    3.In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, die Knödel einlegen und bei schwacher Hitze 20 Min. ziehen lassen.

    4.Semmelknödel sind vielseitig verwendbar: Als Beilage zu Bratengerichten mit Soße, für Pilzgerichte etc. oder als Hauptspeise (s. mein KB - "Saure Semmelknödel")

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****x
    vom
    Profilbild von L****x

Auch lecker

Kommentare zu „Semmelknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich