Lachs mit Maishaube

Für Lachs-Fans!

von Mandellady
Lachs mit Maishaube - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
1 Dose
Maiskörner 140 g EW
2 EL
Semmelbrösel
1 EL
weiche Butter
Cayennepfeffer
Salz
2 EL
Öl
2
Lachsfilet a 150 g
1
Mais gut abtropfen lassen. Die Hälfte davon in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab pürieren. Semmelbrösel, 1/2 EL Butter und den restlichen Mais untermischen. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Lachs salzen, rundherum 2 Minuten anbraten und auf einen mit Backpapier belegten Rost legen. Die Maismasse auf den Lachsfilet verteilen, 1/2 EL Butter in Flocken darübergeben. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der obersten Schiene 8-10 Minuten überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).