QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lachs mit Maishaube

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Maiskörner 140 g EW
1 Dose
Semmelbrösel
2 EL
weiche Butter
1 EL
Cayennepfeffer
etwas
Salz
etwas
Öl
2 EL
Lachsfilet a 150 g
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett8,5 g

Zubereitung

  1. 1.Mais gut abtropfen lassen. Die Hälfte davon in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab pürieren. Semmelbrösel, 1/2 EL Butter und den restlichen Mais untermischen. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Lachs salzen, rundherum 2 Minuten anbraten und auf einen mit Backpapier belegten Rost legen. Die Maismasse auf den Lachsfilet verteilen, 1/2 EL Butter in Flocken darübergeben. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der obersten Schiene 8-10 Minuten überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen