Apfel Rotkohl
2 Std 20 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
großer Rotkohl | 1 |
große Äpfel | 2 |
Salz, Zucker und Essig nach Geschmack | etwas |
große Zwiebel | 1 |
großen Eßlöffel Schmalz | 1 |
Speckwürfel, es gibt diese Pakete mit 3 Boxen, davon nehme ich 1-2 je nachdem wie gerne man Speck mag, aber es unterstützt den Geschmack total | 1 Päckchen |
heißes Wasser | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,9 g
Fett-
Zubereitung
1.Den Rotkohl klein schneiden und in der Zeit das Schmalz (am besten in einem großen hohen Topf) auslassen.
2.In dem Schmalz dann die Speckwürfel auslassen und im Anschluß daran die kleingewürfelte Zwiebel darin andünsten.
3.Die Äpfel kleinschneiden.
4.Den kleingeschnittenen Rotkohl in den Topf geben und die Äpfel obenauf legen.
5.Jetzt alles mit Salz, Zucker und Essig würzen.
6.Das dann alles gute 1-2 Stunden kochen lassen.
7.Dann probieren, ob der Rotkohl weich ist und eventuell noch nach Geschmack nachwürzen.