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"feines Wiener Schnitzel "(Art) vom Schweinefilet mit Ofenkartoffel

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Schweinefiletkopf
300 g
Ei
1
Paniermehl
etwas
Mehl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Grillgewürz
etwas
Kartoffel ungeschält vorgegart
2
Crème fraîche
1 Becher
Frühlingszwiebeln frisch
etwas
Öl
etwas
Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (170)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett8,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst Backofen auf ca. 200* anstellen, bei erreichter Temperatur gek.Kartoffeln rein für ca. 20-30 min. Cremefraiche in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer und eventuell etwas Knobi würzen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

    2.Schweinefilet zu Medaillons teilen ( ca. 5cm dick ). Zwischen Frischefolie plattieren, bis ca. 1 cm dick. Ei auf Teller mit Gabel kleppern und würzen, entweder Salz und Pfeffer oder Grillgewürz = Geschmacksache

    3.Auf anderen Teller Paniermehl ebenso wie das Ei würzen, noch ein Teller mit etwas Mehl. Nun die Filetschnitzel würzen, 1.mehlieren 2. durch das Ei ziehen 3. ins Paniermehl und leicht andrücken. viel neutrales Öl in der heißer Pfanne erhitzen.

    4.Filetschnitzel von jeder Seite einige Minuten braten bis sie goldgelb sind. Es paßt auch ein Salat gut dazu. Kartoffel längs zur Hälfte aufschneiden und Cremefraich drauf und die Frühlingszwiebeln. Nun noch schön anrichten und servieren. siehe Fotos

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Zutaten für 2 Personen