QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbisbrot

Zutaten für 12 Personen

Hokkaido-Kürbis
500 gr.
Wasser
100 ml
Salz
2 Teelöffel (gestrichen)
Margarine
80 gr.
Mehl
800 gr.
Trockenhefe
2 Päckchen
Milch warm
l
Zucker
1 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis von Kernen befreien, schälen, in Würfel schneiden und mit den 100ml Wasser ca. 15 min weich kochen, auskühlen lassen, Salz und Magarine unterrühren

    2.in der Zwischenzeit den Hefeteig vorbereiten, Mehl und Trockenhefe mischen, Zucker, warme Milch zugeben, verkneten und gehen lassen (ca. 15min)

    3.nach einer halben Std. Kürbismus zum Hefeteig geben, alles gut verarbeiten und ein Std. gehen lassen

    4.Teig nochmal durchkneten und in eine große oder 2 kleine Backformen geben und nochmals 15 min gehen lassen

    5.im vorgeheitzten Backofen (200°) 30min backen, dann Temp. auf 150° zurückschalten und weitere 60min backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen