Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Tatar (Schabefleisch) frisch | 500 Gramm |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gemüsepaprika gelb frisch | 1 Stk. |
Gemüsepaprika grün frisch | 1 Stk. |
Gemüsepaprika rot frisch | 1 Stk. |
Schalotten frisch | 3 Stk. |
Tomaten frisch | 800 Gramm |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.2 Knoblauchzehen schälen und zum Tatar in eine Schüssel drücken. Mit 1 Esslöffel Olivenöl, 1 EL kaltem Wasser, beiden Paprikapulvern, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Daraus mit feuchten Händen 16 kleine Rollen von je 8 cm Länge formen. Zugedeckt 10 Minuten kalt stellen.
2.Paprika von Samen und Scheidewänden befreien, waschen und sehr klein würfeln. Schalotten und restlichen Knoblauch schälen und würfeln. Tomaten überbrühen, häuten und in kleine Würfel schneiden.
3.2 EL ÖL in einem Topf erhitzen und die Schalotten bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten. Paprika und Knoblauch zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Tomaten hinzufügen und unter Rühren 20 Minuten köcheln lassen, umrühren. Salzen und Pfeffern.
4.Eine Grillpfanne stark erhitzen. Cevapcici mit etwas Öl bestreichen und rundum 10 Minuten braten. Mit dem Tomatensugo und mit Spiralnudeln oder Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mindstorm77
vom
Kommentare zu „Cevapcici mit Paprika Tomaten Sugo“