QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brownie-Tarte - einfach, schnell und sehr lecker

15 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter
250 Gramm
Kakaopulver stark entölt
80 Gramm
Agavendicksaft
160 Gramm
Zucker
240 Gramm
Vanillinzucker
1 Päckchen
Eier
4 Stück
Nüsse
100 Gramm
Weizenmehl
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2074 (495)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett31,0 g

Zubereitung

  1. 1.Butter erwärmen bis sie geschmolzen ist und das Kakaopulver unterrühren, abkühlen lassen. Die Eier schaumig schlagen und dann den Zucker, Vanillin sowie den Agavendicksaft unterrühren. Der Agavendicksaft kann auch 1:1 durch Zucker ersetzt werden. In die Ei-Zucker-Masse dann mit dem Schneebesen das Mehl und die gehackten oder gemahlenen Nüsse (Haselnuss, Walnuss, Erdnuss, ganz nach Geschmack) unterheben. Eine Tarteform (30cm) oder 28er Springform fetten, mit gemahlenen Mandeln oder Haselnüssen ausstreuen und die Masse einfüllen, im vorgeheizten Backofen bei 175° etwa 30 min backen. Unbedingt Stäbchenprobe machen, sonst noch ein paar Minuten bei 150° nachbacken. Die doppelte Menge passt übrigens gut auf ein Blech und kann dann als Brownie - Kekse geschnitten werden. Guten Appetit!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen