Kompott von selbstgepflückten Landbaumbirnen
10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Landbaumbirnen geschält , geviertelt | 8 Stück |
Zimtstange | 1 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Zitrone unbehandelt Saft sowie etaws nur gelbe Schale | ½ Stk. |
Weißwein | 2 Schuss |
Ps. man kann sie im Kühlschrank aufbewaren | etwas |
oder in ein steriles Glas mit Schaubdeckel heiß abfüllen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Zubereitung
1.Wasser zum kochen bringen , Wein , Zucker und Zimtstange dazu , in der Zwischenzeit Birnen schälen , entkernen & vierteln , dann in den Sud - kurz aufkochen & FERTIG zum Verzehr ! ! ! Ps. Ein leckeres Gericht aus OMAS ZEITEN --- einfach & soo.... Lecker