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Salate : Ochsenmaulsalat mit Senfvinaigrette

Zutaten für 6 Personen

Ochsenmaul gekocht
1 kg
Zwiebeln rot
2
Radieschen
1 Bund
Wasser
1 Tasse
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
Zucker
1 Teel.
Weinessig
½ Tasse
Senf mittelscharf
2 Eßl.
Olivenöl
½ Tasse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1162 (278)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett24,5 g

Zubereitung

  1. 1.Das Ochsenmaul beim Metzger in hauchdünne Scheiben schneiden lassen. In eine Schüssel geben, ebenso Zwiebeln und Radieschen in sehr dünne Scheiben schneiden. Das Wasser mit dem Salz und dem Zucker so lange verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den Essig und den Senf gut darunterschlagen und das Olivenöl tropfenweise einrühren. Das Ochsenmaul gut mit dem Dressing vermischen und im Kühlschrank mindestens 15 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebelringe und Radieschenscheiben als Deko in einem Suppenteller anrichten, den Ochsenmaulsalat nochmals abschmecken und auf den Scheiben verteilen und sofort servieren.

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