Zutaten für 5 Personen
Mehl | 300 gr. |
Eier | 4 |
Salz | 1/2 Tl |
Milch | 3/8 l |
Sprudelwasser | 1/8 l |
Öl | 8 EL |
Füllung | etwas |
Pilze gemischt | 500 gr. |
Petersilie kraus frisch | 1/2 Bund |
Butter zum Anbraten | etwas |
Salz,Pfeffer frisch gem. | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Crème fraîche | 1 Becher |
Mehl | 2 TL |
Zwiebel frisch | 1 |
Käse gerieben,oder selber gerieben | 1 Beutel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus den Zutaten einen Pfannekuchenteig herstellen.Etwas Öl in einer erhizten Pfanne geben und soviel Teig in die Pfanne geben das es einen dünnen Eierkuchen wird.Nacheinander alle Pfannekuchen backen und warm stellen.Die Petersilie putzen und fein schneiden.Die Zwiebel fein- schneiden.Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
2.Butter in einen Topf geben und die Zwiebeln hellbraun dünsten dann die Pilze mit schmoren bis die Flüssigkeit verdampft ist.Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen.Mehl darüberstreuen und den Creme-fraiche unterrühren.Die Petersilie zu den Pilzen geben und alles einmal aufkochen lassen,abschmecken.
3.Jeweils etwas von der Füllung auf einen Pfannekuchen geben,aufrollen,nebeneinander in eine flache Auflaufform legen und mit Käse besteuen. P.S.Schmeckt auch lecker wenn etwas Käse mit in die Füllung kommt. Hackfleisch und Champignons für die Eierkuchen sind auch sehr lecker.
4.Im vorgeheizten Backofen ca.180 Grad(Heißluft 160 Grad) etwa 20 Min.backen.
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vom
Kommentare zu „Eierkuchen,, sonnt sich "“