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Grüne-Mousse

6 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Förmchen 1,5 bis 2 dl Inhalt etwas
Pfefferminzblätter8
Eiweiss, verquirlt etwas
Zucker etwas
Mousse: etwas
Buttermilch nature3 dl
Rahm2 dl
Zucker50 g
Pfefferminzblätter12
Gelatine ;-)) in kaltem Wassser eingeweicht4 Blatt
Eiweiss2
Zucker2 EL
... etwas
Rahm1 dl
Pfefferminzsirup1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • 1.Pfefferminzblättchen mit Eiweiss bepinseln und in Zucker wenden. In den Förmchen auslegen und leicht antrocknen lassen.

    2.Für die Mousse Buttermilch, Rahm, Zucker und Pfefferminzblättchen aufkochen. Von der Platte ziehen. Gelatine gut auspressen und unter Rühren im heissen Buttermilchgemisch auflösen. Durch ein Sieb giessen und im Kühlschrank ansulzen lassen.

    3.Eiweiße steif schlagen. Zucker einrieseln und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Sorgfältig unter das leicht angesulzte Buttermilchgemisch ziehen. In die Förmchen verteilen und zugedeckt 4–6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    4.Die Mousse vom Förmchenrand lösen und auf Teller stürzen. Rahm und Pfefferminzsirup mischen, flaumig schlagen und um die Mousse herum verteilen. Mit Hagelzucker garnieren. Statt Pfefferminzblättchen 3–4 EL Pfefferminzsirup locker unter die Mousse marmorieren (nicht vollständig daruntermischen).

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