Vegetarische Kürbissuppe
1 Std 40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 1,20 kg |
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln | 4 |
Möhren | 2 |
Wasser | 750 ml |
Brühe | 1 EL |
Crème fraîche | 150 gr. |
Weißbrot | 2 Scheibe |
Butter | 40 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1.Kürbis vierteln und Kerne und Fäden entfernen. Schale entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel fein hacken, Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden.
2.Alle Zutaten mit dem Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen, dabei öfter umrühren.
3.Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit gekörnter Brühe und Pfeffer würzen und Crème fraîche unterrühren.
4.Weißbrot würfeln und in der Butter goldbraun rösten und in die Suppe streuen.