QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vegetarische Kürbissuppe

1 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Kürbis
1,20 kg
Zwiebel
1
Kartoffeln
4
Möhren
2
Wasser
750 ml
Brühe
1 EL
Crème fraîche
150 gr.
Weißbrot
2 Scheibe
Butter
40 gr.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis vierteln und Kerne und Fäden entfernen. Schale entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel fein hacken, Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden.

    2.Alle Zutaten mit dem Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen, dabei öfter umrühren.

    3.Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit gekörnter Brühe und Pfeffer würzen und Crème fraîche unterrühren.

    4.Weißbrot würfeln und in der Butter goldbraun rösten und in die Suppe streuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen