Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Zucker | 325 gr. |
gemahlene Mandeln | 30 gr. |
Zimt | 1 EL |
Salz | 1 Pr |
Äpfel frisch Boskop | 750 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Eier | 3 |
Quark Doppelrahmstufe | 375 gr. |
abgeriebene Zitronenschale unbehandelt | ½ |
Puddingpuler Vanille | 1 Pk. |
Puderzucker | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Butter erhitzen, 375 g Mehl, 200g Zucker, Mandeln, Zimt und Salz mischen. 2. Butter zufügen und alles zu einem krümeligen Teig verkneten. 3. 25g Mehl darübersieben und in der Schüssel nochmals durchschüttel und danach auskühlen lassen. 4. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Mit Zitronensaft mischen. 5. Die Eier trennen, Eigelbe, Quark, 100g Zucker, Zitronenschale und Puddingpulver verrühren. 6. Eiweiß und 25g Zucker steif schlagen. Eischnee unter die Quarkmasse ziehen. Eine Springform 26cm oder 28cm mit hohem Rand ca. 7,5 cm fetten, ca. 2/3 des Streuselteig als Boden hineindrücken. Mit Äpfel belegen und die Quarkmasse gleichmäßig daraufsteichen. Mit restlichen Streusel bestreuen und in den vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene ca. 1 Stunde backen. E-Herd 175°C - Heißluft 150°C
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vom
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