1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Käse - Kuchen

Apfel - Käse - Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 gr.
Mehl400 gr.
Zucker325 gr.
gemahlene Mandeln30 gr.
Zimt1 EL
Salz1 Pr
Äpfel frisch Boskop750 gr.
Zitronensaft2 EL
Eier3
Quark Doppelrahmstufe375 gr.
abgeriebene Zitronenschale unbehandelt½
Puddingpuler Vanille1 Pk.
Puderzucker1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Butter erhitzen, 375 g Mehl, 200g Zucker, Mandeln, Zimt und Salz mischen. 2. Butter zufügen und alles zu einem krümeligen Teig verkneten. 3. 25g Mehl darübersieben und in der Schüssel nochmals durchschüttel und danach auskühlen lassen. 4. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Mit Zitronensaft mischen. 5. Die Eier trennen, Eigelbe, Quark, 100g Zucker, Zitronenschale und Puddingpulver verrühren. 6. Eiweiß und 25g Zucker steif schlagen. Eischnee unter die Quarkmasse ziehen. Eine Springform 26cm oder 28cm mit hohem Rand ca. 7,5 cm fetten, ca. 2/3 des Streuselteig als Boden hineindrücken. Mit Äpfel belegen und die Quarkmasse gleichmäßig daraufsteichen. Mit restlichen Streusel bestreuen und in den vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene ca. 1 Stunde backen. E-Herd 175°C - Heißluft 150°C

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wong
    vom
    Profilbild von wong

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Käse - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich