QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Äpfel im Schlfrock mit Preiselbeeren

Zutaten für 4 Personen

Apfel geschält frisch
4 Stk.
Blätterteigscheiben
4 Stk.
Preiselbeeren aus dem Glas
etwas
Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett41,9 g

Zubereitung

  1. 1.Blätterteigscheiben ca 15x15cm ausrollen, auf je eine Teigscheibe einen Apfel setzen und mit Preiselbeeren füllen. Wer es süß mag kann noch etwas Zucker darauf geben. Auf jeden Apfel ein kleines Stück Butter setzen. Teig über jeden Apfel und gut festdrücken. Wenn etwas Teig übrig ist kann man kleine Blümchen, Sternchen oder so ausstechen und oben daraufsetzen.

    2.Teig mit Wasser bestreichen und bei 200 C ca. 25 min backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen