Kartoffel - Mais - Kuchen mit Dörrtomaten
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tranchen Bratspeck | 16 |
Schalotten | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Dörrtomaten | 70 Gramm |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
festkochende Kartoffeln | 700 Gramm |
Bündner Bergkäse | 80 Gramm |
Maisgriess Bramatra | 70 Gramm |
Eier | 2 |
Milch | ¾ dl |
Salz und Pfeffer | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (103)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett3,4 g
Zubereitung
1.1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Cakeform mit Alufolie auskleiden. Specktranchen quer und leicht überlappend in der Cakeform auslegen, Tranchen am Rand leicht andrücken. Schalotten und Knoblauch hacken. Dörrtomaten in Würfel schneiden. Alles im Oel ca. 2 Minuten dünsten. Beiseite stellen.
2.2. Kartoffeln und Käse an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Schalotten-Dörrtomaten-Mix, Maisgriess, Eier und Milch dazugeben. Alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.3. Kartoffelmasse ca. 4 cm hoch in die vorbereitete Cakeform füllen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Den Kartoffel-Mais-Kuchen auf ein Brett stürzen und in Tranchen schneiden.