QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

feines Schlemmerbrot, saftiges Rührei auf Bot

15 Min

Zutaten für 1 Personen

Bauernbrot
1 Scheibe
Eier
4
Champignons frisch
4
Cocktailtomaten
4
Bacon
4 Scheibe
Romanasalatblätter
etwas
Petersilie
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Butter
etwas
Schalottenwürfel von 1 Schalotte
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (222)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett17,7 g

Zubereitung

  1. 1.Brotscheibe dünn mit Butter bestreichen. Eier mit Salz und Pfeffer (Muskat) würzen und verquirlen.

    2.Bacon, Schalotte in Scheiben geschnittene Champignons mit etwas Butter in die heiße, beschichtete Pfanne und glasig dünsten. 2 Tomaten vierteln und dazu, nach 2-3 Min die Eiermasse zugeben und mit Holspatel oder Kochöffel immer wieder etwas zuzammenschieben - Hitze kleinerstellen. Eier ganz nach Gusto länger oder kürzer braten - eigentlich nur noch ziehen lassen.

    3.Eier ganz nach Gusto länger oder kürzer braten - eigentlich nur noch ziehen lassen. Brotscheibe in der Tellermitte plazieren, Rührei daraufschieben - mit den Salatblättern, 2 Tomaten und Petersilie garnieren und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person