Buschbohnen / Speck / Kartoffeln Eintopf
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geräuchten Bauchspeck | 500 gr. |
Buschbohnen grün frisch | 750 gr. |
Tomate frisch | 1 Stk. |
Knoblauch frisch | 1 Stk. |
Kartoffel geschält frisch | 5 Stk. |
Weisswein | 3 dl |
Wermut Noilly Prat | ½ dl |
Butter | 50 gr. |
Bohnenkraut | etwas |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett23,6 g
Zubereitung
1.Speck ins kochende Wasser geben und ca. 20 Min. auf kleiner Stufe kochen
2.Bohnen rüsten, ganz lassen Tomaten viertlen
3.Knoblauch mit Butter in einer hohen Pfanne dünsten Bohnen dazu geben und schwenken bis sie eine schöne grüne Farbe haben
4.mit Weisswein ablöschen etwas einkochen lassen
5.Tomaten, Speck und die halben Kartoffeln, Bohnenkraut obenauf auf die Bohnen legen Speckwasser dazu giessen und alles gute 20 Min. leise köcheln lassen
6.abscmecken und evt. nachwürzen und Pfeffern nach Gusto