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Buschbohnen / Speck / Kartoffeln Eintopf

35 Min

Zutaten für 4 Personen

geräuchten Bauchspeck
500 gr.
Buschbohnen grün frisch
750 gr.
Tomate frisch
1 Stk.
Knoblauch frisch
1 Stk.
Kartoffel geschält frisch
5 Stk.
Weisswein
3 dl
Wermut Noilly Prat
½ dl
Butter
50 gr.
Bohnenkraut
etwas
Wasser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett23,6 g

Zubereitung

  1. 1.Speck ins kochende Wasser geben und ca. 20 Min. auf kleiner Stufe kochen

    2.Bohnen rüsten, ganz lassen Tomaten viertlen

    3.Knoblauch mit Butter in einer hohen Pfanne dünsten Bohnen dazu geben und schwenken bis sie eine schöne grüne Farbe haben

    4.mit Weisswein ablöschen etwas einkochen lassen

    5.Tomaten, Speck und die halben Kartoffeln, Bohnenkraut obenauf auf die Bohnen legen Speckwasser dazu giessen und alles gute 20 Min. leise köcheln lassen

    6.abscmecken und evt. nachwürzen und Pfeffern nach Gusto

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Zutaten für 4 Personen