QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käsesahnetorte

20 Min

Zutaten für 10 Personen

Schlagsahne 30 % Fett
500 Millilitter
Zitrone unbehandelt, abgerieben
1
Eigelb
4
Zucker
200 Gramm
Magerquark
500 Gramm
Milch kochend
250 Millilitter
Gelatine weiß
12 Blatt
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (129)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett6,9 g

Zubereitung

  1. 1.Eigelb und Zucker langsam schaumig rühren, die kochende Milch eingießen - dazu die eingeweichte Gelatine geben. Dann den durch ein Sieb gedrückten Quark und die Zitrone dazu geben. Zuletzt 1/2 Liter fest geschlagene Sahne leicht darunterheben. Bisquittortenboden halbieren, den unteren Teil wieder in die Springform geben, die Käsemasse dazugeben und den oberen Teil darauf setzen. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen