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Bratapfel - Tiramisu

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Sahne
100 gr.
Zucker
40 gr.
Mascarpone
250 gr.
Eierlikör
2 cl
Zitronen-Abrieb
1
Löffelbiskuits
100 gr.
Kakaopulver
etwas
Kaffeelikör o. Espresso
1 Tasse
Äpfel
4
Zucker
3 EL
Weisswein
250 ml
Lebkuchengewürz
2 Pr
Mandeln gehackt
50 gr.
Minze und 4 Kapstachelbeeren
evtl.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett17,5 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Zucker karamelisieren lassen, mit Wein ablöschen, Lebkuchengewürz zugeben und etwas einkochen lassen. Äpfel zufügen, weich dünsten, dann kaltstellen.

    2.Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten und unter das Kompott mischen.

    3.Sahne mit dem Zucker cremig - nicht steif - schlagen, Mascarpone, Eierlikör und Zitronenschale zugeben und vermengen.

    4.Biskuits grob schneiden und die Hälfte auf Gläser verteilen. Mit Likör ( Espresso ) tränken und mit Kakao leicht bestäuben. Hälfte Bratapfelkompott darauf verteilen und mit Creme bedecken - das Ganze noch einmal wiederholen. Zum Schluss ganz leicht mit Kakao bestäuben.

    5.Wer mag gibt noch Minze in die Mitte und schneidet eine Kapstachelbeere unten leicht ein und setzt sie auf den Glasrand.

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Zutaten für 4 Personen