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Geeiste Gurkensuppe

Zutaten für 4 Personen

Salatgurke
1
Vollmilchjoghurt
300 g
Sahne
4 EL
Schalotte
1
Salz, Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Estragonessig
1 Spritzer
fein geschnittener Dill und Borretsch
EL
Borretschblüten zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Gurke schälen, entkernen und zusammen mit dem Joghurt, der Sahne und der gehackten Schalotte im Mixer fein pürieren.

    2.Das Gurkenpüree mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig kräftig abschmecken. Mit den Kräutern verrühren und gut gekühlt mit den Borretschblüten bestreut servieren.

    3.TIPPS: - Verwenden Sie für diese wunderbar erfrischende, leichte Sommersuppe am besten dicke Gärtnergurken aus dem Freiland. Halbieren Sie die Gurken der Länge nach und schaben Sie die Kerne mit einem Esslöffel heraus. - Als Einlage für die Kurkensuppe passen heiße Croutons oder Räucherlachsstreifen. - Die Suppe kann man auch gut in dickwandigen Cappuccino-Tassen servieren.

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