QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pflaumenkuchen vom Blech

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Pflaumen frisch
2 kg
Mehl
500 Gramm
Wasser lauwarm
175 ml
Öl
75 ml
Zucker
50 Gramm
Salz
1 TL
Hefe
1 Päckchen
Zimtzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, lauwarmes Wasser, Öl, Hefe, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig kneten. Der Teig sollte danach ca. 1Std gehen

    2.In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Den Teig nun auf einem Backblech ausrollen und mit den halbierten Pflaumen belegen. Das Blech nun im vorgeheizten Backofen ca 30-45min backen.

    3.Zum Schluss den fertiggebackenen Kuchen noch mit etwas Zimtzucker bestreuen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen