Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
Weißkohl | 1 |
Zwiebel | 1 |
gehackte Petersilie | 2 Eßl. |
gemischtes Hack | 500 gr. |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 2 Eßl. |
Fleischbrühe | 150 ml. |
Sahne | 200 gr. |
Zitronensaft | 1 TL |
Pfeffer, Muskat, Salz und edelsüßes Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen in Wasser einweichen.Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen. Kohlkopf in reichlich kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren,kalt abschrecken, 8 große Blätter ablösen.Die Zwiebel klein hacken und in 1Eßl. Öl glasig dünsten.Petersilie zugeben und kurz mitdünsten.Brötchen gut ausdrücken und mit Zwiebelmischung, Hack, Eiern und Semmelbröseln vermengen.Mit Gewürzen abschmecken.Kohlblätter ausbreiten,ich schneide immer noch die Mittelrippe vor dem Füllen flacher.Die Hackfüllung auf die Blätter geben.Die Längsseiten der Blätter einschlagen.Blätter aufrollen und mit Küchengarn verschnüren.Öl erhitzen und die Rouladen rundum kräftig anbraten.Brühe und Sahne angießen.Im Ofen zugedeckt bei 180 Grad 30 Min. garen.Anschließend herausnehmen und warm stellen.Die Soße etwas einkochen lassen.Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.Dazu schmecken Salzkartoffeln.Guten Hunger wünsche ich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pimpf
vom
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