1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrouladen

Kohlrouladen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag1
Weißkohl1
Zwiebel1
gehackte Petersilie2 Eßl.
gemischtes Hack500 gr.
Eier2
Semmelbrösel2 Eßl.
Fleischbrühe150 ml.
Sahne200 gr.
Zitronensaft1 TL
Pfeffer, Muskat, Salz und edelsüßes Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brötchen in Wasser einweichen.Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen. Kohlkopf in reichlich kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren,kalt abschrecken, 8 große Blätter ablösen.Die Zwiebel klein hacken und in 1Eßl. Öl glasig dünsten.Petersilie zugeben und kurz mitdünsten.Brötchen gut ausdrücken und mit Zwiebelmischung, Hack, Eiern und Semmelbröseln vermengen.Mit Gewürzen abschmecken.Kohlblätter ausbreiten,ich schneide immer noch die Mittelrippe vor dem Füllen flacher.Die Hackfüllung auf die Blätter geben.Die Längsseiten der Blätter einschlagen.Blätter aufrollen und mit Küchengarn verschnüren.Öl erhitzen und die Rouladen rundum kräftig anbraten.Brühe und Sahne angießen.Im Ofen zugedeckt bei 180 Grad 30 Min. garen.Anschließend herausnehmen und warm stellen.Die Soße etwas einkochen lassen.Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.Dazu schmecken Salzkartoffeln.Guten Hunger wünsche ich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pimpf
    vom
    Profilbild von pimpf

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrouladen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich