Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten, fein gewürfelt | 2 |
Suppengrün, geputzt, gewaschen und fein gewürfelt | 1 Bund |
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
trockener Rotwein | 500 ml |
Fleischbrühe | 250 ml |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Teel. |
+++++ausserdem+++++ | etwas |
Butter | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel- und Suppengrünwürfel darin ca. 3 Minuten anrösten. Das Mehl darüberstäuben und, unter Rühren, ca. 3 Minuten leicht braun werden lassen.
2.Rotwein und heisse Fleischbrühe unter weiterem Rühren angiessen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und 10 Minuten leise köcheln lassen.
3.Die Sosse durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren und eventuell nachwürzen.
4.Nochmals erhitzen und die restliche Butter darunterschlagen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Sossen/Dips - Tintoretto-Sosse.....“