Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwetschgen | 2 kg |
Orangen unbehandelt | 1 |
Weißwein | 300 ml |
Zimtstange | 1 |
Zucker | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Schale der Orange sehr dünn abschälen.
2.Zwetschgen, 300ml Wasser, weißwein, Zimtstange, Orangenschale und zucker in einem Topf aufkochen und zugedeckt 10 min dünsten.
3.Kompott noch heiß in Gläse füllen. Hält sich im Kühlschrank ca eine Woche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkompott“