QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schwarzbrot

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Roggenschrot
500 gramm
Weizenschrot
250 gramm
Sesamkerne
250 gramm
Weizenmehl
500 gramm
Trockenhefe
3 Päckchen
Rübenkraut
1 Glas
Salz
2 Teelöffel
Buttermilch
1 liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (234)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett5,5 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Mehlsorten mit der Trockenhefe in einer grossen Schüssel verteilen, dazu das Glas Rübenkraut, das Salz unhd die Buttermilch Stjunterrühren. Das ganze mit Alu-Folie abddecken und bei 170° gute 3 Stunden backen, danach 8-10 Stunden im Backofen abkühlen lassen. Danach evtl. in einem feuches Tuch éinwickeln. Eignet sich auch sehr gut zum einfrieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen