QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Harira

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kichererbsen aus der Dose
60 gr.
Hähnchenbrustfilet
400 gr.
Zwiebel
1
Speiseöl
2 El
Hühnerbrühe
1 Liter
Fleischtomaten
3
rote Linsen
60 gr
Zimt
1 Prise
scharfer Paprika gemahlen
3 Prisen
Chilli (Cayennepfeffer)
etwas
Salz
etwas
Knoblauch
2 Zehen
Harissa
½ Tl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und würfeln, in Öl anbraten. Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden und dazugeben. Harissa mit zugeben. Kichererbsen zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten kleinscheiden, entkernen, kleinschneiden und ebenfalls zugeben. Knoblauch pressen und zugeben, mit Zimt, Paprika,Chili und Salz abschmecken.

    2.Die Suppe circa 5 Minuten ziehen lassen, nochmals probieren und eventuell nochmals nachwürzen. Zusammen mit Baguettescheiben oder Ciabatta servieren, dazu Harissa. Besmelleh - lasst es euch schmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen