QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Majoran-Kaninchenbraten

1 Std 50 Min

Zutaten für 4 Personen

Kaninchen ca 1,8 kg
1
Öl
3 Esslöffel
Wasser heiß
½ Liter
Knoblauchzehen gehackt salz
3
Olivenöl
5 Esslöffel
Zitronensaft
5 Esslöffel
Majoran Gewürz
½ Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Speisestärke
3 Esslöffel
Weißwein trocken
5 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)0 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kaninchen in Öl in einen Bräter geben im vorgeheiztem Backofen unten bei 240 Grad ca 20 Minuten bräunen Wasser zugeben, Knoblauch mit Salz zu einer Paste rühen Öl mit Majoran Zitronensaft Knoblauchpaste und Pfeffer verrühren Kaninchen werend der bratenzeit insgesamt 90 Minuten immer wieder damit bestreichen Nach 45 minuten wenden.Kaninchen aus dem Bräter nehmen und In Portionen verteilen auf einer vorgewärmten Platte warm stellen.Fond durch ein Sieb in einen Topf füllen Speisestärke mit etwas Wasser verquirlen in den Fond geben mit dem Weßwein abschmecken eventuell nachwürzen nochmals kurz aufkochen.Kaninchen Platte getrennt von der Soße servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen