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Schlutzkrapfen

Zutaten für 4 Personen

mehlig kochende Kartoffeln
200 gr.
Magerquark
150 gr.
Räskäse
100 gr.
Schnittlauchröllchen
1 Bund
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas
Nudelteig aus meinem KB oder Nudelteig aus der Kühltheke
1
Zwiebeln
2
Butter
100 gr.
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
etwas
Räskäse zum Bestreuen
etwas
Big-Snackform von Tupper
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1341 (320)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett9,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser 15 - 20 min garen. Abgießen, pellen, heiß durchpressen, mit Quark, Räskäse und Schnittlauchröllchen vermengen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    2.Eine Teigplatte auf die Snackform legen und etwas andrücken. Die Kartoffel-Quark-Masse mit Hilfe des Löffels in den Muldeln verteilen. Eine zweite Teigplatte mit Wasser bestreichen und darüber legen und gut andrücken. Aufpassen, dass keine Luftblasen entstehen. Mit dem Nudelholz fest über die Teigplatten rollen und aus der Form herausdrücken. Im kochenden Salzwasser 6 min garen und gut abtropfen lassen.

    3.Die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Schlutzkrapfen auf Tellern verteilen und die Zwiebeln mit der zerlassenen Butter darüber verteilen. Mit Schnittlauchröllchen und Käse bestreut servieren.

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