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Regionale Blattsalate mit Sanddorn-Vinaigrette und Zweierlei vom Bachsaibling

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Blattsalate
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Olivenöl
1 Schuss
Knoblauchzehe
1 Stk.
Pinienkern
1 EL
Balsamico
2 EL
Sanddornbeere Fruchtsaft
1 EL
Apfeldicksaft
1 EL
Kürbiskernöl
1 EL
Milch
1 Schuss
Rosmarin
1 Msp
Oregano
1 Msp
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Fischterrine vom Bachsaibling:
etwas
Saibling Filet
1 Stk.
Joghurt
200 gr.
Sahne
100 gr.
Salz
1 Prise
Zucker
1 Prise
Zitronensaft
2 TL
Gelatine
1 Päckchen
Geräucherter Saibling:
etwas
Bachsaibling
1 Stk.
Zudem:
etwas
Sahne
1 Becher
Zucker
1 TL
Johannisbeere rot
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett11,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Blattsalate zupfen, waschen, trocknen und auf Tellern verteilen.

    2.Für die Vinaigrette die Zwiebel abziehen, sehr fein hacken und in Olivenöl andünsten. Anschließend die Knoblauchzehe ebenfalls abziehen, fein hacken und dazugeben. Danach die Pinienkerne zufügen und mitrösten. Dann das Ganze vom Herd ziehen und Balsamico, Sanddornsaft, Apfeldicksaft und Kürbiskernöl dazu mischen. Je nach Konsistenz der Vinaigrette etwas Milch oder fettarmen Joghurt beigeben. Zum Schluss einige Stängel Rosmarin und Oregano sehr fein hacken, in die Vinaigrette einrühren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

    3.Die Vinaigrette auf den verschiedenen Blattsalaten verteilen.

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Zutaten für 5 Personen