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Gefüllte Kabeljauröllchen mit Aniskartoffeln und Kerbel

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kabeljaufilet4 Stück
Kartoffel ungeschält frisch8 Stück
Anis Gewürz1 Prise
Butter4 EL
Salz1 TL
Spinat frisch200 gr.
Olivenöl1 EL
Kerbel1 Prise
Lachsfilet gebraten200 Gramm
Eiweiß2 Stk.
Sahne350 ml
Pfeffer1 Prise
Schalotte1 Stk.
Butter2 TL
Mehl1 TL
Weißwein trocken200 ml
Safran Gewürz½ TL
Blattspinat frisch400 Gramm
Kirschtomaten400 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Spinatmousse den Spinat in Olivenöl dünsten und mit etwas Butter durch ein Sieb streichen. Für die Lachsmousse den Lachs, die Eiweiße, Sahne und Pfeffer zu Mousse pürieren. Fischfilets waschen, Wasser abtropfen lassen und auf Alufolie nebeneinander legen, mit einem Messer leicht flach drücken. Mit Lachsmousse bestreichen und die Spinatmousse darauf geben.

    2.Röllchen mit Hilfe der Alufolie einklappen, in Alufolie einrollen und in eine Auflaufform oder Glasschüssel geben. Anschließend bei 175 °C 40 Minuten lang garen. Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser kochen. Aus den gekochten Kartoffeln Kugeln oder kleine Förmchen ausstechen. Mit Anispulver und Butter eine Marinade herstellen und die Kartoffeln darin wenden.

    3.Für die Safransoße die Schalotte in Butter anschwitzen. Dazu Mehl einrieseln, mit Weißwein ablöschen und köcheln lassen, bis die Soße leicht andickt. Mit Salz, Pfeffer würzen und Safran zugeben. Anschließend mit Sahne abschmecken und verfeinern.

    4.Nach der Garzeit den Fisch ca. 5 Minuten in der Folie ruhen lassen. Dann die Rolle in mehrere kleine Dreiecke schneiden. Gefüllte Kabeljauecken mit Aniskartoffeln auf Tellern anrichten. Mit frischen Spinatblättern, gegrillten Kirschtomaten und Kerbel dekorieren. Nach Belieben die Safransoße dazu träufeln.

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