QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

PLÄTZCHEN: Haselnussplätzchen mit Nougathaube

Zutaten für 1 Personen

Butter
100 g
Puderzucker
50 g
Eigelb
1
Mehl
200 g
gemahlene Haselnüsse
50 g
Nuss-Nougat-Creme
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2597 (620)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett52,8 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Butter, Puderzucker, Eigelb und Mehl einen Teig herstellen. In Frischhaltefolie geben und 1 Std. kühlen.

    2.Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und eine Vertiefung in die Kugel drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 12 min. backen.

    3.Nougat mit dem Mixer weich rühren und in die Kekse spritzen.

    4.Evtl. mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person