Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi | 4 |
Sahne | 200 g |
Kochschinken | 200 g |
Basilikum | 3 Stiele |
Soßenbinder hell | 2 El |
geriebener Käse | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1008 (240)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1008 (240)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohlraib schälen, halbieren und in Spalten schneiden. 375 ml Wasser und Sahne aufkochen, kräftig mit Salz würzen. Kohlrabispalten darin zugedeckt ca. 10 Min. garen.
2.Schinken in Streifen schneiden, Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. Soßenbinder in die Sahne rühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum und Schinken unterrühren.
3.Kohlrabimischung in eine Auflaufform füllen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225° ca. 5-7 Min. überbacken.
4.Dazu Salzkartoffeln reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenfreund
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Gratin“