1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi-Gratin

Kohlrabi-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi4
Sahne200 g
Kochschinken200 g
Basilikum3 Stiele
Soßenbinder hell2 El
geriebener Käse100 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kohlraib schälen, halbieren und in Spalten schneiden. 375 ml Wasser und Sahne aufkochen, kräftig mit Salz würzen. Kohlrabispalten darin zugedeckt ca. 10 Min. garen.

    2.Schinken in Streifen schneiden, Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. Soßenbinder in die Sahne rühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum und Schinken unterrühren.

    3.Kohlrabimischung in eine Auflaufform füllen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225° ca. 5-7 Min. überbacken.

    4.Dazu Salzkartoffeln reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenfreund
    vom
    Profilbild von kuechenfreund

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich