KIM CHEE
2 Tage 4 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chinakohl frisch | 1 kg |
Salz | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehe zerdrückt | 4 Esslöffel |
Chiliflocken süß | 2 TL |
Ingwer gehackt | 3 TL |
Sojasoße hell | 100 ml |
Reisessig | 100 ml |
Zucker | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.1. Chinakohl in grosse Stücke schneiden und mit Salz bestreuen, einige Stunden (mind. 4) ziehen lassen, durchmischen und leicht ausdrücken (Flüssigkeit weggiessen) 2. Knoblauch, Chilipulver, Ingwer, Sojasoße, Reisessig und Zucker verrühren und unter den Kohl mischen 3. in einem Steinguttopf gut abgedeckt 2 Tage durchziehen lassen 4. nun ist es essfertig