Kuchen + Torten : Baileys-Espresso-Schnittchen
2 Std 30 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Wiener Boden dunkel | 1 Pck. |
Baileys | 6 Eßl. |
Espresso kalt | 6 Eßl. |
Mascarpone | 250 g |
Bourbon Vanillezucker | 2 Pck. |
Baileys | 4 Eßl. |
Sahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Pck. |
Kakao | 2 Teel. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (296)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett30,9 g
Zubereitung
1.Aus jedem Biskuitboden ein Quadrat von etwa 16x16 cm schneiden. Aus den Resten Herzen ausstechen. Einen Boden auf eine Kuchenplatte legen. Baileys und Espresso mischen und den Boden mit 1/3 der Mischung beträufeln. Für die Creme Mascarpone, Vanillezucker und Likör verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Ein Drittel der Sahnecreme auf den Boden streichen, mit dem 2. Boden bedecken, wieder beträufeln und mit Creme bestreichen. So auch mit dem 3. Boden verfahren. Kuchen kaltstellen und mindestens 2 Std. durchziehen lassen. Kuchen mit Kakao bestäuben und den ausgestochenen Biskuitherzen und Mokkabohnen verzieren. In ca. 10 Schnittchen schneiden.