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Herbstliches Risotto

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Saint-Albray, in Würfel
200 gr
Risottoreis
120 gr
Champignons, in Scheiben
300 gr
Zwiebeln, gehackt
1
Schalotten, gehackt
1
trockener Weisswein
1 dl
Brühe
4 dl
Butter
40 gr
Thymian frisch
2 Essl
Salz, Pfeffer
etwas
Lorbeerblatt
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel in 20 gr Butter Butter anschwitzen, den Reis dazu geben und glasig dünsten. Den Wein dazu geben und einkochen lassen. Dann mit der Brühe ablöschen, das Lorbeerblatt dazu geben und ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze und gelegentlichem umrühren köcheln lassen. Der Reis muss die Flüssigkeit vollständig aufgesaugt haben und gar sein. Wenn nicht, etwas Brühe dazu geben und die Kochzeit um wenige Minuten verlängern.

    2.Die Schalotten in der restlichen Butter anschwitzen, die Pilze dazu geben und bei hoher Temoeratur so lange braten, bis alles Wasser verdampft ist.

    3.Das Risotto vom Herd nehmen, das Lorbeerblatt entfernen und die Käsewürfel vorsichtig untermischen. Das Risotto auf vorgewärmte Teller anrichten

    4.Die Pilze abschmecken, die Thymianblätter daruntermischen und auf das Risotto geben.

    5.Tip: Auch eine gute Variante ist, wenn man das Risotto mit den Pilzen mischt und erst dann serviert.

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