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Meerrettich - Ravioli

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN TEIG: etwas
Mehl200 Gramm
Eier Freiland3
Weizengrieß50 Gramm
Olivenöl50 ml
Salz1 Teelöffel
FÜR DIE FÜLLUNG: etwas
Doppelrahmfrischkäse250 Gramm
frisch geriebener Meerrettich2 Esslöffel
getr. geriebenes Weißbrot50 Gramm
Eigelb2
Gemüsebrühe1 Liter
Salz und Pfeffer etwas
AUSSERDEM: etwas
Butter100 Gramm
Zwiebel1
säuerliche Äpfel2
Saft von zwei Zitronen etwas
Pinienkerne50 Gramm
Zucker1 Esslöffel
frisch geriebener Meerrettich zum Bestreuen etwas
Rosmarinzweige zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Mehl mit den Eiern, dem Grieß, dem Olivenöl und dem Salz zu einen glatten, kompakten Teig verkneten. Zugedeckt mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen.

    2.Den Doppelrahmfrischkäse mit dem geriebenen Meerrettich, dem geriebenen Weißbrot und den Eigelben in einer Schüssel glattrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen und Quadrate ausradeln. Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Die Teigquadrate zusammenklappen und die Ränder gut andrücken. Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und die Ravioli darin garen, herausnehmen, gut abtropfen und warm stellen.

    4.Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Äpfel schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit den Pinienkernen zu den Zwiebeln geben und kurz anschwitzen.

    5.Den Zucker einrühren, die Ravioli dazugeben, durchschwenken, erhitzen mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Anrichten, mit frisch geriebenen Meerrettich bestreuen, mit Rosmarinzweigen garnieren und sofort servieren.

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