Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN TEIG: | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Eier Freiland | 3 |
Weizengrieß | 50 Gramm |
Olivenöl | 50 ml |
Salz | 1 Teelöffel |
FÜR DIE FÜLLUNG: | etwas |
Doppelrahmfrischkäse | 250 Gramm |
frisch geriebener Meerrettich | 2 Esslöffel |
getr. geriebenes Weißbrot | 50 Gramm |
Eigelb | 2 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
AUSSERDEM: | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 |
säuerliche Äpfel | 2 |
Saft von zwei Zitronen | etwas |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
frisch geriebener Meerrettich zum Bestreuen | etwas |
Rosmarinzweige zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Mehl mit den Eiern, dem Grieß, dem Olivenöl und dem Salz zu einen glatten, kompakten Teig verkneten. Zugedeckt mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen.
2.Den Doppelrahmfrischkäse mit dem geriebenen Meerrettich, dem geriebenen Weißbrot und den Eigelben in einer Schüssel glattrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen und Quadrate ausradeln. Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Die Teigquadrate zusammenklappen und die Ränder gut andrücken. Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und die Ravioli darin garen, herausnehmen, gut abtropfen und warm stellen.
4.Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Äpfel schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit den Pinienkernen zu den Zwiebeln geben und kurz anschwitzen.
5.Den Zucker einrühren, die Ravioli dazugeben, durchschwenken, erhitzen mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Anrichten, mit frisch geriebenen Meerrettich bestreuen, mit Rosmarinzweigen garnieren und sofort servieren.
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vom
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